Ingredienti
200 gr. di biscotti secchi non troppo dolci 100 gr. di burro a temperatura ambiente (facoltativo) 2-3 cucchiai di sciroppo d'acero 250 gr. di ricotta + 250 gr. filadelfia 2 uova intere 120 gr. di zucchero 1 bustina di vanillina 1/2 vasetto di gelatina ai frutti di bosco 2 vaschette di frutti di bosco a piacere (mirtilli, fragoline, lamponi, more, ribes) succo di limone Preparazione Mettere nel mixer i biscotti. Quando sono in polvere, aggiungere il burro tagliato a pezzetti e lo sciroppo d'acero. Ungere una pirofila di pirex del diametro di circa 22-24 cm. Stendere il composto nella pirofila pressandolo molto bene con l’aiuto di un batticarne. Mettere in frigorifero. Mescolare nel mixer le uova con lo zucchero, la vanillina e infine aggiungere la ricotta. Amalgamare il tutto per qualche istante e versarlo nella pirofila. Mettere in forno a 180° per circa 30 minuti. Quando la torta è fredda, cospargerla con un velo di gelatina ai frutti di bosco e ricoprire con i frutti di bosco precedentemente spruzzati di succo di limone. La cheese cake va conservata in frigorifero, dal quale deve essere tolta una ventina di minuti prima di essere servita. Note In mancanza dei frutti di bosco, si può utilizzare della marmellata di mirtilli al posto della gelatina. |
7/07/2014
Cheesecake ai frutti di bosco
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento