7/07/2014

Torta di rose agli spinaci


Ingredienti per 6 persone

per la pasta:
250 gr farina manitoba
250 gr farina 00
50 gr burro fuso freddo
sale - zucchero
1 bustina di lievito secco o un cubetto di lievito fresco
250 ml latte
per il ripieno:
500 di spinaci surgelati
2 spicchi di aglio schiacciati
olio evo
sale - pepe
150 gr prosciutto crudo dolce
150 gr di crescenza o formaggio morbido
50 gr emmental

Preparazione

Intiepidire il latte, unire 1 cucc.no di zucchero e il lievito. Lasciare riposare 10 minuti.
Mescolare le farine con il burro fuso e il sale.
Unire il latte ed impastare per 15 minuti a mano.
Mettere a riposare per un'ora e mezza.
Scaldare due cucchiai di olio con l'aglio ed unire gli spinaci scongelati. Salare
e pepare e cuocere 10 minuti alzando bene la fiamma a fine cottura per farli asciugare.
Togliere l'aglio e far raffreddare.
Riprendere la pasta e tirarla in un rettangolo. Distribuire la crescenza in fiocchi,
disporvi gli spinaci (frullati), il prosciutto e l'emmental a fettine sottili.
Fare un rotolo (dalla parte lunga) e tagliarlo a fette spesse due dita.
Disporre le fette in piedi in una tortiera abbastanza distanziate. Rimettere a lievitare
coperto per un'ora. Spennellare con una emulsione di acqua e olio tutta la torta.
Cuocere a 180° la torta per circa 40 minuti.

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