Ingredienti
per 6 persone
per la pasta:
250 gr farina manitoba
250
gr farina 00
50 gr burro fuso freddo
sale - zucchero
1
bustina di lievito secco o un cubetto di lievito fresco
250 ml
latte
per
il ripieno:
500 di spinaci surgelati
2 spicchi di aglio
schiacciati
olio evo
sale - pepe
150 gr prosciutto crudo
dolce
150 gr di crescenza o formaggio morbido
50 gr
emmental
Preparazione
Preparazione
Intiepidire il latte,
unire 1 cucc.no di zucchero e il lievito. Lasciare riposare 10
minuti.
Mescolare le farine con il burro fuso e il sale.
Unire
il latte ed impastare per 15 minuti a mano.
Mettere a riposare per
un'ora e mezza.
Scaldare due cucchiai di olio con l'aglio ed unire
gli spinaci scongelati. Salare
e pepare e cuocere 10 minuti alzando
bene la fiamma a fine cottura per farli asciugare.
Togliere l'aglio e
far raffreddare.
Riprendere la pasta e tirarla in un rettangolo.
Distribuire la crescenza in fiocchi,
disporvi gli spinaci (frullati),
il prosciutto e l'emmental a fettine sottili.
Fare un rotolo
(dalla parte lunga) e tagliarlo a fette spesse due dita.
Disporre
le fette in piedi in una tortiera abbastanza distanziate. Rimettere a
lievitare
coperto per un'ora. Spennellare con una emulsione di acqua
e olio tutta la torta.
Cuocere a 180° la torta per circa 40 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento