Ingredienti
per 6 persone
300 gr di pasta sfoglia stesa 200 gr di funghi champignon 200 gr di gamberi (peso dei gamberi al netto degli scarti) erba cipollina (o prezzemolo) 1 uovo 1 spicchio di aglio sale – pepe olio evo
per
la besciamella:
1 cucchiaio
di farina scarso, 200 ml latte, 20 gr di burro, noce moscata,
sale.
Preparazione Scaldare il latte e versarlo a filo sulla farina sbattendo con la frusta. Mettere sul
fuoco ed unire il burro, la noce moscata e regolare di sale.
Cuocere la besciamella mescolando continuamente
finché non sarà
addensata e vellutata (circa 5 minuti).
Scaldare in una padella due cucchiai di olio con l’aglio schiacciato. Unire i funghi affettati , salare e pepare. Cuocere coperto per 15 minuti.
Unire l’erba cipollina tagliuzzata o il prezzemolo
tritato . Tagliare i gamberi a
pezzi e unirli ai funghi.
Fare insaporire 2 minuti e spegnere. Tritare il tutto grossolanamente dopo aver
tolto lo spicchio d’aglio e mescolarvi due cucchiai
di besciamella
ottenendo la farcia. (tenere due cucchiai di
farcia da parte ).
Tagliare dalla sfoglia 12 stelle piuttosto grandi. Dai ritagli ricavare tante stelline piccole. Praticare una croce su 6 stelle ed aprire all’indietro le punte creando una finestra. Sulle stesse intere distribuire la farcia. Coprire con le stelle “aperte” facendo combaciare le punte. Spennellare con l’uovo sbattuto e cuocere a 180° per
20 minuti. (Le stelline andranno, invece, cotte per circa 6-8
minuti).
Frullare la farcia tenuta da parte con la besciamella rimasta ottenendo
una salsa.
Servire una stella a persona con un poco di salsa calda a parte e decorando con le stelline di sfoglia e qualche filo
di erba cipollina.
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7/07/2014
Stelle di sfoglia con funghi e gamberi
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