7/07/2014

Risotto alle ortiche


Ingredienti per 2 persone
130 gr. di riso
1 grossa manciata di germogli di ortica

1 scalogno o 1/4 di cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco secco
7 dl di brodo vegetale
sale
prezzemolo tritato
formaggio grana grattugiato
burro

Preparazione
Sciacquare i germogli d'ortica, scolarli e sbollentarli per qualche istante. Si possono anche
mettere in un ciotola nel microonde per circa 1 minuto con 2 dita d'acqua. Buttare poi
l'acqua.
Tritare finemente la cipolla e rosolarla in poco burro. Unire le ortiche mescolare e sfumare
 con metà del vino. Tenere il fuoco vivo per qualche istante poi abbassare la fiamma.
Intanto iniziare a preparare il risotto appassendo il riso in poco burro e sfumandolo con il
restante vino. Iniziare ad aggiungere il brodo bollente poi unire le ortiche. Regolare di sale,
mescolare e portare a cottura.
Quando il riso è cotto togliere da fuoco e unire il formaggio grattugiato e il prezzemolo.
 Volendo mantecare anche con una noce di burro.

Note
Utilizzare solo la parte terminale dell'ortica, cioè le due minuscole foglioline del germoglio e
 
le due un po' più grandi che si stanno formando. Il gusto sarà più delicato e piacevole.
 
 

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