Ingredienti per
2 persone
130 gr. di riso
1 grossa manciata di germogli
di ortica
1 scalogno o 1/4 di cipolla
1/2 bicchiere di vino
bianco secco
7 dl di brodo vegetale
sale
prezzemolo
tritato
formaggio grana grattugiato
burro
Preparazione
Preparazione
Sciacquare
i germogli d'ortica, scolarli e sbollentarli per qualche istante. Si
possono anche
mettere in un ciotola nel microonde per circa 1 minuto
con 2 dita d'acqua. Buttare poi
l'acqua.
Tritare finemente la
cipolla e rosolarla in poco burro. Unire le ortiche mescolare e
sfumare
con metà del vino. Tenere il fuoco vivo per qualche istante
poi abbassare la fiamma.
Intanto iniziare a preparare il risotto
appassendo il riso in poco burro e sfumandolo con il
restante vino.
Iniziare ad aggiungere il brodo bollente poi unire le ortiche.
Regolare di sale,
mescolare e portare a cottura.
Quando il riso è
cotto togliere da fuoco e unire il formaggio grattugiato e il
prezzemolo.
Volendo mantecare anche con una noce di
burro.
Note
Utilizzare solo la parte
terminale dell'ortica, cioè le due minuscole foglioline del
germoglio e
le due un po' più grandi che si stanno formando. Il
gusto sarà più delicato e piacevole.

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